यूं तो बाजार में हर तरह की मिठाई मिल जाती है. किंतु अगर घर पर मिठाई बनाकर खिलाई और खाई जाए तो उस का आनंद कुछ और ही होता है. आप भी घर पर बर्फी, लड्डू जैैैैसी मिठाइयां अवश्य ही बनाती होंगी.
यहां हम बता रहे हैं किसी भी तरह की बर्फी और लड्डू तथा चावल या गाजर की खीर बनाने के कुछ खास टिप्स जिन्हें प्रयोग कर आप इन मिठाइयों के स्वाद में बढ़ोतरी कर सकती हैं व आप की मिठाई perfect दिखने में सुन्दर व खाने में स्वादिष्ट बनेगी.
बर्फी तथा लड्डू आदि मिठाइयां बनाने के विशेष टिप्स--
बर्फी बनाने के टिप्स---
1. जब भी आप किसी भी तरह की बर्फी बनाये गैस से कड़ाही उतारने के बाद भी 2-3 मिनिट तक चलाये अवश्य. इससे बर्फी की सामग्री एक सार अर्थात़ समान रूप से भुनेगी व बरफी अच्छी बनेगी.
2. अगर नारियल की बर्फी बना रही है तो नारियल और दूध को मिक्सर में निकाल कर बर्फी बनाए तो बर्फी अच्छी बनेगी.
3. बर्फी जमाने के बाद विशेषकर सफेद रंग की बर्फी पर किसी नये टूथब्रुश से इच्छानुसार खाने का रंग लगा कर हल्का सा बर्फी पर छिड़क दें तो बर्फी दिखना में बहुत सुन्दर लगेगी.
4. बर्फी थाली में डालते समय थाली की सतह पर घी की जगह तेल लगाया जाये तो बर्फी के pieces अच्छी तरह और साबुत निकलेंगे.
ये तो थे बर्फी बनाने के टिप्स. अब बता रहे हैं..
लड्डू बनाने के टिप्स----
1. अगर आप बेसन के लड्डू बना रहे हैं तो यह ध्यान रखें कि बेसन रवादार हो. बिल्कुल बारीक ना हो ताकि लड्डू बनने के बाद खाते समय मुंह में चिपके नहीं.
2. यदि सूजी के लड्डू बना रही है तो सूजी जिसे रवा भी कहते हैं, महीन होना चाहिए. इससे लड्डू अच्छे बनेंगे.
3. रवा के लड्डू बनाते समय चाशनी पानी की जगह दूध में बनाएं. आप स्वयं जान जायेंगे कि दूध की चाशनी में बने लड्डू कितने बढ़िया बनते हैं.
4. बेसन के लड्डू की सामग्री को घी में भूनते समय घी को ज्यादा गर्म ना करें, बस गला लें.
5. लड्डू अगर बनने के दो-तीन दिन बाद खाएं तो अधिक स्वादिष्ट लगते हैं क्योंकि चाशनी लड्डुओं में अच्छी तरह रच जाती है.
6. लड्डू या बर्फी या कुछ भी भूनते समय कम गैस फ्लेम पर ही सेंके.
चावल या गाजर की खीर--
1. चावल या गाजर की खीर बनाते समय शक्कर पकने के बाद आखिर में डालें नहीं तो चावल या गाजर कच्चे रह जायेंगे. चीनी डालने के बाद खीर 4-5 मिनट और उबाल लें.
2. इलायची, जायफल या जो भी खुशबू लड्डू, बर्फी या खीर जिस भी मिठाई में डालनी हो मिठाई ठंडी होने पर ही डाले.
तो ये थे लड्डू बर्फी और खीर आदि मिठाई बनाने के कुछ टिप्स जिन्हें अपनाकर आप वाहवाही लूट सकती है. हां एक बात और कोई भी मिठाई गरम-गरम ही डिब्बे में ना भरें. ठंडी होने के बाद ही डिब्बे में भरकर बंद कर दें.
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