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गाजर का परांठा -रेसिपी

आपने बहुत तरह के परांठे खाए होंगे. जैसे आलू का  पराठा, गोभी का परांठा, मूली का परांठा, आलू प्याज का परांठा आदि आदि. आज हम आपको गाजर का परांठा बनाने की रेसिपी बताते हैं जो खाने में बहुत टेस्टी लगता है.

तो आजमाइये यह रेसिपी...

गाजर के परांठे की रेसिपी....


gazar-paranthha-recipe


  गाजर के परांठे की सामग्री-

- छोटी-छोटी 3 गाजर 

- एक बड़ा उबला कद्दूकस किया हुआ आलू - एक बारीक कटी हुई प्याज

- दो बारीक कटी हरी मिर्च 

- गरम मसाला और चाट मसाला

- नमक अपने स्वाद के अनुसार 

- आधा टीस्पून अजवाइन

- एक कटोरी आटा

- परांठा सेंकने के लिए घी या रिफाइन्ड जो भी आप चाहे, वैसे हमें तो भरे हुए परांठे आम के अचार वाले तेल में सिंके हुए बहुत अच्छे लगते है. 

विधि-

सबसे पहले हम गाजर को साफ करके धोकर कद्दूकस कर लेते हैं. कटोरे में उबला हुआ कद्दूकस किया आलू,  कसी हुई गाजर, हरी मिर्च और प्याज तथा गरम मसाला, नमक, चाट मसाला और अजवाइन को डालकर अच्छी तरीके से मिला लेते हैं. हरा धनिया हो तो बहुत बारीक काटकर वह भी डाल दें.

आटे में नमक डालकर पानी के साथ मुलायम  आटा गूंध लेते हैं. थोड़ी देर आटे को रखा रहने दें ताकि आटा मुलायम हो जाए. फिर आटे को अच्छी तरह से लोच दे कर मलते हैं.  
अब इस आटे की लोई बनाकर हर लोई में  मिश्रण को भरकर परांठा बेल लें और घी लगा कर सेक ले.

ये परांठे दही और चटनी या अचार से बहुत अच्छे लगते हैं.

सावधानी-


1. गाजर को कसने के बाद उसे अच्छी तरह से निचोड़ कर सारा पानी निकाल दें तभी मिश्रण बनाएं वरना मिश्रण पतला हो जायेगा और लोई में भरने में परेशानी पड़ेगी.

2. परांठा बेलते हुए सावधानी रखें ताकि मिश्रण बाहर ना निकले. आटे की लोई को हम दो तरीके से भी बेल सकते हैं- 
एक तो लोई बनाकर उसमें मिश्रण भरकर और फिर उसको चारों तरफ से मोड़कर और दूसरे तरीके से हम दो लोइयां बराबर बराबर बेल कर उनके बीच में मिश्रण भरकर.
दूसरी तरह से बेलकर भरवां(stuffed) परांठे बहुत अच्छे बनते हैं. स्वादिष्ट भोजन बनाने के लिए हमेशा नए नए प्रयोग करते रहने चाहिए तथा इस बात का अवश्य ख्याल रखें भोजन सदा प्रसन्न मन से ही बनाएं क्योंकि भोजन बनाने वाले की मनोभावना भी भोजन के स्वाद में महत्वपूर्ण रोल अदा करती है. 
 
सदैव नमक मिर्च आदि इस हिसाब से डाले कि जो कि कम नमक ज्यादा और ज्यादा नमक मिर्च खाने वाले दोनों को सही लगे अर्थात ना ज्यादा ना कम. कम खाने वाले तो अपने भोजन में नमक और बढ़ा सकते हैं किंतु जो कम खाने वाले हैं उनके लिए कोई विकल्प नहीं होता इसलिए इस बात का अवश्य ध्यान रखें कि नमक मिर्च सही हो कम भले ही हो पर ज्यादा ना हो.

इसके अतिरिक्त सदैव रोजमर्रा बनने वाले भोजन को भी नए-नए तरीके से पकाने से भी बिना समय खर्च किए हुए ही आसानी से भोजन को स्वादिष्ट बनाया जा सकता है और सब को संतुष्ट किया सकता है. रोजमर्रा के भोजन को स्वादिष्ट बनाने के लिए आप यह टिप्स अपना सकते हैं.

अन्य व्यंजनों की रेसिपी देखें..

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