सर्दियों में गुड़ का अपना अलग ही मजा है. वैसे भी गुड़ गर्म होता है इसलिए सर्दियों में गुड़ खाना फायदेमंद भी है. यहां हम आपको गुड़ के चावल बनाने की रेसिपी बता रहे हैं. ये चावल बहुत ही स्वादिष्ट लगते हैं. लोग इस डिश को अलग-अलग नाम से पुकारते हैं लेकिन हम तो सीधे-साधे अपनी देशी भाषा में इस डिश को गुड़ के चावल कहते हैं.
सामग्री-
100 ग्राम पके (उबले हुए) चावल
30 मि.लि. कोकेनट मिल्क (कच्चे नारियल का पानी)
30 ग्राम गुड़
10 मि.लि. क्रीम
20 ग्राम चीनी
गुड़ के चावल
विधि -
कोकोनट मिल्क में गुड़ को डालकर भली-भांति मिला लें. गुड़ कोकोनट मिल्क में बिल्कुल घुल जाए, उसमें गुड़ी ना रहे. अब एक पैन में कोकोनट और गुड़ का मिश्रण डालकर गर्म करें फिर इसमें पके हुए चावलों को एकसार कर के मिला दें.
चावल मिश्रण में अच्छी तरीके से मिल जाए और गरम हो जाए तो गैस को बंद कर दे
अब अलग से क्रीम या ताजी मलाई में चीनी को डालकर सिरप तैयार कर लें और उसे अलग रख दें.
अब चावलों को सर्विंग डिश में निकालें और फिर ऊपर से क्रीम और चीनी का तैयार किया हुआ सिरप डालें और गरम-गरम सर्व करें.
अगर आप चाहे तो इसमें ऊपर से थोड़ा कसा हुआ नारियल और ड्राई फ्रूट्स भी छोटे छोटे टुकड़े कर के डाल सकती हैं.
तो लीजिए हो गए आपके गुड़ के चावल तैयार. बनाइए, खाइए और खिलाइए और मजा लीजिए.पढ़िये और रेसिपी
टिप्पणियाँ