ले कर आये हैं हम बिल्कुल नई रेसिपी आपके लिए रसगुल्लों की सब्जी
रसगुल्लों की सब्जी की रेसिपी
अक्सर हम रोज वही गिनी चुनी सब्जियां खाते-खाते ऊब जाते हैं फिर हमारा मन करता है कि कोई नई चीज खाई जाए तो चलिए आज हम आपके लिए लाए हैं एक नयी सब्जी बनाने की रेसिपी जो कि रसगुल्ले से बनाई जाती है चौक गए ना आप कि भला रसगुल्लों की सब्जी भी होती है क्या भला ? तो होती है साहब, होती है.
तो लीजिए पेश है आपके लिए रसगुल्लों की सब्जी.....
बनाइये, खिलाइये, खाइये,और मजा लीजिए......
सामग्री--
1. आधा किलो (1/2किलो) छोटे वाले अंगूर रसगुल्ले
ये रसगुल्ले आपको किसी भी हलवाई की दुकान से मिल जाएंगे. यदि आपको रसगुल्ले ना मिले तो आप पनीर को कस कर अच्छी तरह गूँथ कर पनीर की छोटी-छोटी गोलियां बना सकते हैं और रसगुल्लों की जगह उनका प्रयोग कर सकते हैं.
2. इच्छानुसार प्याज
3. आधा किलो टमाटर
4. टेबल स्पून धनिया पाउडर
5. 2 टेबल स्पून कश्मीरी मिर्च पाउडर
6. 4 टेबलस्पून पिसा हुआ नारियल और
7. स्वाद के अनुसार नमक
8. डेढ़ या दो चम्मच घी
9. 4 चम्मच कसा हुआ नारियल
तीन या चार बार पानी से रसगुल्लों को हल्के हाथ से अच्छी तरह धो लेते हैं जिससे कि उसमें लगी शक्कर की चाशनी निकल जाए.
इन रसगुल्लों को हल्के हाथ से दबा कर अलग रख लेते हैं जिससे कि उनका पानी निकल जाए.
अब प्याज, टमाटर और धनिया पाउडर, कश्मीरी मिर्च और कसे नारियल को मिलाकर ग्राइंडर में पेस्ट बनाते हैं.
बर्तन में घी गर्म करके पेस्ट को ग्राइंडर के जार में से गरम घी में डालकर लाल होने तक पेस्ट को भून लेते हैं. बर्तन में घी अलग होने लगे तब तक पेस्ट को भूनना चाहिए.
अब अच्छी तरह भुन जाने के बाद चार या पांच कप पानी और स्वाद के अनुसार नमक डाल कर उसे कुछ देर उबलने दें. जब थोड़ा गाढ़ापन आ जाए तो समझें ग्रेवी तैयार है.
ग्रेवी को गैस से उतार कर इस ग्रेवी में रसगुल्ले डाल देते हैं और ढक कर रख देते हैं.
लीजिए हो गई आपकी रसगुल्लों की सब्जी तैयार. खाइए और मौज लीजिए.
गृह-स्वामिनी पर देखिए अन्य व्यंजनों की रेसिपी
टिप्पणियाँ